A Memed é uma plataforma de receituário médico digital, no entanto para a emissão de receitas em caráter exclusivamente digital é necessário que o médico possua um certificado digital. Segunda a normativa do Ministério da Saúde, para que as receitas tenham a mesma validade e sejam aceitas pela farmácia, o médico precisa assinar usando um certificado digital ICP Brasil.

Para isto é necessário que o médico contrate um certificado digital de pessoa física (e-CPF) junto a alguma das autoridades certificadoras. Abaixo você encontra todas as autoridades disponíveis e os benefícios oferecidos para médicos usuários da Memed.

Lista com Certificadoras que oferecem benefícios aos médicos:

Safeweb: http://memed.safeweb.com.br/

Serasa: https://serasa.certificadodigital.com.br/esaude/

Soluti: https://conteudo.soluti.com.br/soluti-memed

Valid: https://memed.validcertificadora.com.br/

Lista com todas as autoridades certificadoras (Nível 1):

Veja a lista completa diretamente no site: https://estrutura.iti.gov.br/

Qual o passo a passo para adquirir meu certificado digital ?

1. Escolha uma autoridade certificadora ICP Brasil de sua preferência;
  2. Acesse o site da Autoridade e contrate um dos certificados digitais em pessoa física (A1 e A3);
  3. Agende seu cadastro com a autoridade de maneira presencial (por meio de algum dos pontos de atendimentos) ou via videoconferência;
  4. Pronto: utilize seu certificado digital para assinar suas receitas (veja o passo a passo)

Pré-requisitos técnicos para seu computador e navegador:

• Se Windows, estar na versão 7 ou superior (não há impedimento nas versões do Windows Vista e XP, no entanto, o suporte oficial do produto acompanha o suporte corrente da Microsoft);
  • Se Mac, estar na versão 10.12 ou superior;
  • Se Linux, distribuições baseadas em Debian,Redhat e Slackware;
  • Estar com o driver de instalação da certificadora compatível com o seu sistema operacional;
  • Não utilizar o navegador Safari;
  • Navegador estar atualizado: Chrome versão 44+, Firefox versão 50+, IE9+ ou Microsoft Edge versão 42+ .

Importante:

A Memed não possui nenhuma relação comercial com as autoridades certificadoras. O benefício é dado exclusivamente por eles de forma que você, médico, possa garantir a sua certificação com desconto.

Para saber mais sobre o certificado e/ou descontos oferecidos, é necessário entrar em contato diretamente com a empresa escolhida.

A Memed não é e também não possui nenhuma empresa de certificado digital!