Não é possível enviar o PDF por e-mail via Memed para o paciente.

Além disso, mesmo que você salve a prescrição como PDF para enviar
via e-mail ou até mesmo por whatsapp, esse arquivo não terá assinatura e, consequentemente, o seu paciente não conseguirá efetuar a compra do medicamento.

O paciente e a farmácia terão acesso ao PDF assinado somente se a receita tiver sido assinada e enviada por SMS.

Como o paciente consegue verificar o PDF então?

Para que o paciente tenha acesso ao PDF, ele precisa clicar no link da receita enviado, clicar na seta ao lado de "Receita Digital" e selecionar a opção "Baixar PDF da receita assinada":

Com o PDF, ele conseguirá comprar o medicamento em qualquer farmácia, não apenas as que têm o nosso dispensador. No entanto, o ideal é que ele sempre procure por uma drogaria que aceite as Receitas Memed para que ocorra a dispensação segura do item prescrito e a receita fique inválida após ser utilizada.

IMPORTANTE: O PDF ficará disponível apenas em receitas que foram assinadas digitalmente.