Veja como criar um atestado ou laudo médico dentro da Memed, e salvar o modelo para próximas consultas.

Na página inicial da Memed, acesse a opção “Nova Prescrição”:

Na página de prescrição, digite o nome do paciente e clique em "+Adicionar à prescrição":

Digite o título "Atestado" ou "Laudo", conforme ação que deseja, e em seguida clique em "Adicionar texto livre":

Em seguida, digite no campo abaixo do título o conteúdo do atestado ou laudo:

Sugestão: clique aqui, e veja como salvar seu modelo de atestado em “Protocolos” para suas próximas consultas.

Importante: é necessário criar uma nova prescrição apenas com o atestado para enviar ao paciente.

Após inserir as informações necessárias, clique em “Gerar Prescrição”:

Na tela “Emitir Receita”, insira o telefone do paciente para que ele receba a Receita Digital em seu celular e clique em “Enviar e Emitir”:

Importante: para enviar o atestado ou laudo via receita digital, é necessário que você o assine digitalmente, pois sem a assinatura digital o paciente não conseguirá utilizá-lo.

Ao enviar a Receita Digital via SMS essa mensagem aparecerá confirmando o envio:

Após isso, você poderá realizar a impressão da receita caso necessite entregá-lo a via impressa. Na opção destino, altere para a sua impressora e em seguida clique em "Imprimir:

Sugestão: clique aqui, e veja como o paciente utilizará o atestado ou laudo enviado via receita digital.

Após finalizar, para criar uma nova prescrição, clique em “nova prescrição”:

Importante: caso clique em voltar, diretamente no navegador, ou clique para "editar uma receita", o seu paciente não conseguirá visualizar a receita enviada digitalmente e poderá retornar solicitando o reenvio.