1. Na página inicial da Memed, acesse a opção “Nova Prescrição”:

2. Digite o nome do paciente e clique em "+ Adicionar à prescrição":

3. Digite o título "Atestado" ou "Laudo", conforme ação que deseja, e em seguida clique em "Adicionar texto livre":

4. Em seguida, digite no campo abaixo do título o conteúdo do atestado ou laudo:

Importante: É necessário criar uma nova prescrição apenas com o atestado para enviar ao paciente.

5. Após inserir as informações necessárias, clique em “Gerar Prescrição”:

6. Na tela “Emitir Receita”, ative a opção “Assinar digitalmente”e insira o telefone do paciente para que ele receba a Receita Digital em seu celular. Em seguida, clique em “Enviar e Emitir”:

Importante: A assinatura digital é imprescindível no atestado ou laudo para que o paciente consiga utilizá-lo.

Ao enviar a Receita Digital via SMS essa mensagem aparecerá confirmando o envio:

Caso necessite entregar a via impressa da receita, altere para a sua impressora opção “Destino” e, em seguida, clique em "Imprimir”:

7. Após finalizar, clique na opção "Nova Prescrição" para iniciar um novo atendimento ou clique no “X” para fechar a página: