Esse processo de verificação da validade da assinatura deve ser feito APENAS em casos de auditoria e fiscalização. A Memed já garante quando uma prescrição está assinada digitalmente, e quando não estiver, retornamos esse aviso na plataforma:

Em caso de fiscalização/auditoria, para comprovar a assinatura digital do documento armazenado, siga os passos abaixo:

1. Digite no navegador de sua internet o link que aparece no rodapé da receita impressa e faça download desse PDF assinado digitalmente.

Caso a sua loja ainda não tenha acesso ao dispensador Memed para conseguir gerar o PDF da receita, acesse este link para conseguir realizar o cadastro gratuito de sua farmácia: Cadastrar loja

2: Acesse o link do novo validador (https://assinaturadigital.iti.gov.br)

3. Clique em "PRESCRIÇÃO":

4. Clique em "FARMACÊUTICO (A):

5. Selecione o arquivo PDF que deseja validar a assinatura digital e clique em "VALIDAR":

6. Mostre ao auditor o retorno sobre status da assinatura e dados do médico:

Pronto! Após comprovar validade da assinatura digital, é concluída essa etapa durante uma fiscalização.