Receita Digital

A Receita Digital Memed é a versão digital da prescrição impressa, que pode ser enviada para todos os pacientes via SMS, de forma gratuita. Ela oferece uma experiência digital pós consulta para os pacientes, oferecendo praticidade, diminuindo risco de perdas e facilitando a compra de medicamentos e o agendamento de exames.

Assinatura digital

Para que um documento seja aceito e válido, o profissional precisa assinar a receita fazendo uso de um certificado digital, emitido por uma autoridade certificadora, que atenda as normas ICP-Brasil, conforme as exigências da MP 2.200-2 que institui a Infra-Estrutura de Chaves Públicas Brasileira (ICP-Brasil) "para garantir a autenticidade, a integridade e a validade jurídica" de quaisquer documentos com assinatura digital.

Sem este certificado, as receitas enviadas apenas no formato digital não serão válidas e o paciente não conseguirá dar continuidade ao tratamento, seja comprando um medicamento ou realizando exames e, até mesmo, apresentando um atestado válido em seu trabalho, por exemplo.

Receita Assinada Digitalmente:

A grande diferença de uma receita com assinatura digital é que ela não fica visível ao usuário, por estar armazenada em nuvem. As receitas seguem esse padrão para que o profissional/paciente/farmácia possam conferir a autenticidade da receita

Como obter uma Certificação Digital?

Neste artigo, listamos as autoridades certificadoras que seguem as normas ICP-Brasil. Todos os tipos de certificados podem ser integrados na Memed, desde que atendam as normas ICP-Brasil e sejam de pessoa física.

Importante: A Memed não emite certificados digitais e não possui nenhuma relação comercial com quaisquer autoridades apresentadas no artigo.