1. Sobre a Memed

A Memed é uma empresa de tecnologia em saúde, que nasceu em 2012 com o sonho de digitalizar as receitas médicas no Brasil. Para isso, criamos uma plataforma 100% gratuita para os médicos, onde oferecemos diversas informações sobre os medicamentos para suporte à decisão clínica, bem como a possibilidade de assinar digitalmente as receitas e enviá-las por SMS aos pacientes, sem necessidade de impressão.

2. Pré requisitos para gerar Receitas Digitais

Para que a receita seja válida e o paciente consiga realizar a compra do medicamento na farmácia, o médico precisa ter um certificado digital para assinar digitalmente as receitas em nossa plataforma. Sem este certificado, a receita de controlados NÃO é válida e o paciente não conseguirá dar continuidade ao tratamento, pois, por lei, as farmácias não podem dispensar medicamentos controlados sem um documento assinado para retenção na loja.

Importante: Para medicamentos simples, as farmácias aceitam receitas não assinadas digitalmente, pois informamos dados do médico e paciente na plataforma de Dispensação Memed (para farmácias). Apenas medicamentos que serão retirados na Farmácia Popular é obrigatório a assinatura digital na receita.

3. Como retirar uma Certificação Digital

Para assinar suas receitas pela Memed, é preciso possuir um certificado digital pessoa física, no padrão ICP-Brasil. Acesse esse portal do ITI para conhecer as autoridades certificadoras habilitadas no padrão ICP-Brasil e providencie um certificado Pessoa Física (E-CPF).

Portal ITI: https://estrutura.iti.gov.br/

4. Tipo de certificados aceitos na Memed

Hoje, TODOS OS TIPOS DE CERTIFICADOS são aceitos na Memed, desde que estejam no padrão ICP Brasil. Saiba mais.

5. Fluxo de assinatura digital de receitas e dispensação na farmácia

Entenda como funciona esses dois fluxos para o médico e farmácia com esses dois vídeos abaixo:

Assinar a receita digitalmente pela Memed (Todos os tipos de certificados)

Assinar a receita digitalmente pela Memed (Bird ID)

Fluxo de dispensação na farmácia:

6. Habilitar a funcionalidade de assinatura na Memed

Para entender como habilitar sua assinatura via Memed, Clique Aqui.

Dúvidas? Basta nos chamar pelo Chat!