Para conseguir realizar as suas receitas com assinatura digital pela Memed, é necessário ter um Certificado Digital que atenda às normas ICP-Brasil e seja de pessoa física.

Caso ainda não tenha, clique aqui para conhecer as principais autoridades certificadoras onde você pode solicitar o seu certificado.

• Se você já tem um certificado digital, certifique-se de que ele está devidamente instalado e, dependendo do caso, plugado em seu computador. Caso precise instalar, clique aqui.
  • Após a instalação, é necessário integrar o certificado dentro da Memed. Se o seu certificado é o BirdID da Soluti, clique aqui. Mas se for de outra certificadora, clique aqui.

Após integrar o seu certificado, inicie a sua prescrição, siga o passo a passo abaixo:

Caso esteja atuando por Telemedicina ou não queira entregar nenhum papel para o paciente na consulta presencial, você pode desabilitar os receituários assim eles não serão impressos. Clique em "Enviar":

Para médicos que usam um certificado que não seja o BirdId da Soluti, o Web PKI irá solicitar uma autorização para assinar o documento. Clique em "autorizar":

Em seguida, você precisará inserir o Pin/Senha/Token/QRCode de seu próprio certificado para que a plataforma realize a assinatura. Após isso aparecerá a mensagem de "Prescrição enviada":

Pronto! A sua receita com assinatura digital foi realizada e entregue ao paciente.