Para conseguir realizar as suas receitas com assinatura digital pela Memed, é necessário ter um Certificado Digital que atenda as normas ICP-Brasil e seja de pessoa física.

Caso ainda não tenha, clique aqui para conhecer as principais autoridades certificadoras onde você pode solicitar o seu certificado.

1. Se você já tem um certificado digital, certifique-se de que ele está devidamente instalado e, dependendo do caso, plugado em seu computador. Caso precise instalar, clique aqui.
  2. Após a instalação, é necessário integrar o certificado dentro da Memed. Se o seu certificado não é o BirdID da Soluti, clique neste artigo que explica como integrar. Mas se o seu for o BirdID, clique aqui.

Após integrar o seu certificado, inicie a sua prescrição:

Após inserir os medicamentos necessários, clique em "Gerar Prescrição".

Na tela de "Emitir Receita", verifique se a opção "Assinar digitalmente" está habilitada (com o botão verde):

Insira o telefone do paciente:

Caso esteja atuando por Telemedicina ou não queira entregar nenhum papel para o paciente na consulta presencial, você pode desabilitar os receituários para serem impressos, pois não será necessário imprimir a receita.

IMPORTANTE: O PDF gerado pela plataforma não vai com assinatura. Somente a via digital enviada por SMS. Esta é uma atualização já mapeada pelo time e que em breve será possível fazer. Caso o paciente precise do PDF para apresentar para a farmácia/empresa/laboratório de exames, ele terá a opção, dentro da via digital, de baixar a receita assinada.

Clique em "Enviar":

Para médicos que usam um certificado que não seja o BirdId da Soluti, o web pki irá solicitar uma autorização para assinar o documento. Clique em "autorizar":

Em seguida, você irá precisar inserir o pin/senha/token/qrcode de seu próprio certificado para que a plataforma realize a assinatura:

Insira o código solicitado e clique em "permitir"/"ok" e aguarde aparecer a mensagem de "Prescrição enviada".

Pronto! A sua receita com assinatura digital foi realizada e entregue ao paciente.

Qualquer dúvida, estamos à disposição!