1. Retirar um Certificado Digital Pessoal Física

Para assinar suas receitas pela Memed, é preciso possuir um certificado digital pessoa física, no padrão ICP-Brasil.
Clique aqui para conhecer as autoridades certificadoras habilitadas no padrão ICP-Brasil.

__________________________________________________________________

2. Habilitar o botão que aparece em alguns pontos da plataforma:

Tela Inicial da Memed

Tela de Prescrição

Tela de Envio da Receita Digital

__________________________________________________________________

3.  Selecionar certificado a ser utilizado: instalado em sua máquina (A1, A3, A5) ou BirdID (Soluti).

__________________________________________________________________

4. Após seleção da certificadora, siga os passos de autenticação de acordo com a opção selecionada

__________________________________________________________________

Opção 1: se for um certificado instalado em sua máquina (A1, A3 ou A5):

• Instale e Extensão Web PKI em seu computador
  • Adicione a extensão em seu navegador de internet
  • Habilite a extensão
  • Na Memed, selecione o certificado instalado que deseja utilizar
  • Após receita gerada, clicar em "Enviar e Emitir"
  • Clicar em "Autorizar" na tela Web PKI que aparecerá na Memed
  • Digite o Pin, QR Code ou Token solicitado (essa opção vai depender do tipo de seu certificado)
  • Pronto! A receita será assinada e enviada por SMS ao paciente

> OBS 1 : CASO NÃO POSSUA O CERTIFICADO INSTALADO EM SUA MÁQUINA, CLIQUE AQUI.

> OBS 2:  CASO O FLUXO ACIMA NÃO FUNCIONE, CLIQUE AQUI E VOCÊ VERÁ UM TUTORIAL COMPLETO PARA TE AUXILIAR NESSE PROCESSO.

__________________________________________________________________

Opção 2: se for Soluti:

Não sabe instalar o BirdID em seu celular? CLIQUE AQUI.

• Escolha o tempo que deseja manter sua assinatura autenticada (1h, 2h, 4h, 8h ou 12h). Obs: o tempo de autenticação significa que todas as receitas geradas dentro desse período estarão assinadas digitalmente. Após receita gerada, paciente pode comprar a receita a qualquer momento, pois a assinatura não expira.
  • Insira o seu CPF e o token de seu aplicativo BirdID

Pronto! A partir daí, você já poderá assinar suas receitas pela Memed!

Qualquer dúvida, é só nos chamar pelo chat!