Receba notificações em sua tela de prescrição ao inserir um medicamento que contenha o princípio ativo do qual o seu paciente é alérgico.

Após cadastrar as alergias do seu paciente, a Memed irá emitir alertas a cada medicamento inserido, caso haja algum componente do qual o paciente não pode fazer uso:

Ao verificar este alerta em sua tela de prescrição é necessário decidir a conduta a ser realizada. Para isso, clique na notificação ao lado do botão "Gerar Prescrição" e analise as informações apresentadas.

Você poderá escolher duas opções: "Ignorar" ou "Remover".

Clicando em "Ignorar", o sistema entende que você analisou o caso e decidiu que o paciente necessita do medicamento e, mesmo sabendo da alergia, optou por continuar com esta prescrição por entender que o efeito colateral será menos prejudicial do que manter a situação clínica do paciente.

Caso opte por "Remover", o medicamento será excluído do seu receituário:

Após realizar as medidas necessárias, você conseguirá gerar a sua prescrição normalmente.