Em casos de interação medicamentosa, a plataforma emite uma notificação em tempo real para o médico avaliar e decidir a melhor conduta.

Na página inicial da Memed, acesse a opção “Nova Prescrição”:

Na página de prescrição, digite o nome do paciente e clique em "+Adicionar à prescrição" para incluir os medicamentos necessários:

Após inserir o tratamento necessário, caso seja detectado alguma interação medicamentosa, aparecerá o seguinte aviso:

Ao clicar no aviso, aparecerá a interação medicamentosa e seu grau (leve, moderada ou grave):

Os alertas da Memed são estruturados em três níveis de informação - evidência, ação e referência - para que a decisão da melhor conduta seja baseada de acordo com o grau de intensidade da interação, identificado pela alteração de cores, e conforme a definição do próprio médico.

Caso alerte que a interação é grave, é necessário ignorar ou remover o alerta. Para as de grau leve ou moderada, mesmo com o alerta, é possível dar continuidade e finalizar a receita:

Caso alerte que a interação é grave, é necessário ignorar ou remover o alerta. Para as de grau leve ou moderada, mesmo com o alerta, é possível dar continuidade e finalizar a receita: