Com a Memed você pode prescrever solicitação de exames a partir de um banco completo com mais de 2.481 exames cadastrados integrados aos códigos SUS/TUSS.

1. Na página inicial da Memed, acesse a opção “Nova Prescrição”:

2. Digite o nome do paciente e clique em "+ Adicionar à prescrição" para incluir os exames necessários:

3. Selecione o campo "Exames" e comece a digitar o nome do exame:

4. Selecione o exame que deseja solicitar. No campo “Indicação”, insira a indicação do exame como um texto livre:

5. Na área “Selecione um código”, é possível informar os códigos SUS, TUSS ou "Não mostrar código":

Importante: É necessário criar uma nova prescrição apenas com a solicitação de exames para enviar ao paciente.

6. Após inserir os exames solicitados, clique em “Gerar Prescrição”:

7. Na tela “Emitir Receita”, ative a opção “Assinar digitalmente” e insira o telefone do paciente para que ele receba a Receita Digital em seu celular. Em seguida, clique em “Enviar e Emitir”:

Importante: A assinatura digital é imprescindível na solicitação de exames para que o laboratório aceite o documento apresentado pelo paciente.

Ao enviar a Receita Digital via SMS essa mensagem aparecerá confirmando o envio:

Caso necessite entregar a via impressa da receita, altere para a sua impressora opção “Destino” e, em seguida, clique em "Imprimir”:

8. Após finalizar, clique na opção "Nova Prescrição" para iniciar um novo atendimento ou clique no “X” para fechar a página: