Ao prescrever um medicamento que necessite do LME (Laudo para Solicitação de Medicamentos), a Memed gera o formulário para que os pacientes retirem no SUS.

Importante: O LME ainda não pode ser emitido e enviado digitalmente pela Memed, pois a Anvisa exige que seja entregue o formulário impresso e assinado de próprio punho para o paciente.

1. Na página inicial da Memed, acesse a opção “Nova Prescrição”:

2. Digite o nome do paciente e clique em "+ Adicionar à prescrição" para incluir os medicamentos necessários:

3. Para que a Memed reconheça esse medicamento como Alto Custo e gere o formulário LME, comece a digitar o nome do princípio ativo do medicamento e vá para a aba “Composições”:

Perceba que ao começar a digitar o nome dos produtos, a Memed retorna opções que estão cadastradas em nosso banco de medicamentos:

Após selecionar o medicamento, a Memed também traz algumas sugestões de posologias que podem ser alteradas conforme a necessidade do paciente. As novas posologias prescritas serão memorizadas para as próximas consultas:

4. Após inserir o tratamento necessário, que possui a tag “LME” em cima do nome do medicamento, clique em “Gerar Prescrição”:

5. Na tela “Emitir Receita”, clique em “Preencher Formulário LME”:

6. Preencha os dados do paciente, assim como os seus dados profissionais e a justificativa, e clique em “Continuar”:

Importante: Essas informações ficarão salvas para as próximas consultas e só precisam ser preenchidas uma única vez.

5. Clique em “Emitir” para gerar o receituário em PDF:

6. Na opção “Destino”, altere para a sua impressora e, em seguida, clique em "Imprimir”: