Ao prescrever um medicamento que necessite do LME (Laudo para Solicitação de Medicamentos), a Memed gera o formulário para que os pacientes retirem no SUS.

Importante: O LME ainda não pode ser emitido e enviado digitalmente pela Memed, pois a Anvisa exige que seja entregue o formulário impresso e assinado de próprio punho para o paciente.

Na página inicial da Memed, acesse a opção “Nova Prescrição”:

Na página de prescrição, digite o nome do paciente e clique em "+Adicionar à prescrição" para incluir os medicamentos necessários:

Para que seja gerado o formulário de LME, você deve inserir o princípio ativo do medicamento e mudar da aba “Industrializados” para “Composições”, para que a Memed reconheça esse medicamento como Alto Custo.

Comece a digitar o nome do produto. Perceba que ao começar a digitar o nome dos produtos, a Memed retorna opções que estão cadastradas em nosso banco de medicamentos:

Após inserir o tratamento necessário, clique em “Gerar Prescrição”:

Na tela “Emitir Receita”, habilite a impressão do receituário. Logo abaixo você pode “Preencher Formulário LME”:

Nessa área, você deverá preencher os dados do paciente, assim como os seus dados profissionais. Essas informações ficarão salvas para as próximas consultas e só precisarão ser preenchidas uma única vez:

Na área de “Justificativa” preencha as informações e clique em “Continuar”:

Feito isso, você será encaminhado para a tela de emissão da receita. Habilite a impressão dos receituários e após isso, clique em “Emitir”:

Aparecerá uma prévia de todas as vias que serão impressas. Na opção destino, altere para a sua impressora e em seguida clique em "Imprimir: