Crie suas receitas de forma ágil e inteligente, e entregue muito mais valor ao seu paciente.

Na página inicial da Memed, acesse a opção “Nova Prescrição”:

Na página de prescrição, digite o nome do paciente e clique em "+Adicionar à prescrição" para incluir os medicamentos necessários:

Perceba que ao começar a digitar o nome dos medicamentos, a Memed retorna opções de drogas a partir de um banco para a inclusão em sua receita:

Após selecionar o medicamento necessário, a Memed também traz algumas sugestões de posologias que podem ser alteradas conforme a necessidade do paciente. As novas posologias prescritas serão memorizadas para as próximas consultas:

Após inserir o tratamento necessário, clique em “Gerar Prescrição”:

Na tela “Emitir Receita”, insira o telefone do paciente para que ele receba a Receita Digital em seu celular e clique em “Enviar e Emitir”:

Importante: é necessário que o Receituário Especial esteja assinado digitalmente para que a farmácia aceite o documento apresentado pelo paciente.

Ao enviar a Receita Digital via SMS essa mensagem aparecerá confirmando o envio:

Após isso, você poderá realizar a impressão da receita caso necessite entregá-lo a via impressa. Na opção destino, altere para a sua impressora e em seguida clique em "Imprimir:

Após finalizar, clique na opção "nova prescrição" para iniciar um novo atendimento ou fechar a página.

Importante: caso clique em voltar, diretamente no navegador, ou clique para "editar uma receita", o seu paciente não conseguirá visualizar a receita enviada digitalmente e poderá retornar solicitando o reenvio.