Abaixo temos um exemplo de importar o cabeçalho e o rodapé com base em um template PDF enviado para a Memed:

• O PDF é enviado para a nossa API contendo somente o cabeçalho e rodapé do médico;
  • A Memed converte para imagem e faz o recorte, identificando automaticamente onde começa e termina o cabeçalho/rodapé;
  • As imagens são usadas como fundo da receita médica.

Para fazer isso, basta enviar para a API como no exemplo abaixo:

curl -X POST \
  'https://DOMINIO_DA_API_MEMED/v1/opcoes-receituario/upload-template?token=AQUI_VAI_O_TOKEN_DO_USUARIO' \
  -H 'Accept: application/vnd.api+json' \
  -H 'content-type: multipart/form-data;' \
  -F template=@/Caminho/do/Template.pdf

A resposta conterá as imagens recortadas:

{
    "data": {
        "attributes": {
            "header": "https://link.para.imagem/header.jpeg",
            "footer": "https://link.para.imagem/footer.jpeg"
        },
        "type": "header-footer-images"
    }
}

Também é possível enviar apenas um template contendo o header ou o footer. Essa funcionalidade pode ajudar, por exemplo, em casos que o médico utiliza papel timbrado. Nesse caso, a API retornará apenas o caminho do header ou do footer que foi encontrado no template. Vide exemplo abaixo:

{
    "data": {
        "attributes": {
            "footer": "https://link.para.imagem/footer.jpeg"
        },
        "type": "header-footer-images"
    }
}

Obs
. 2: É importante lembrar que o processo acima precisará ser feito (uma única vez) para cada médico que utilizará o Sinapse Prescrição.