Visão geral do fluxo de integração

Demonstração de implementação

Veja abaixo os tutoriais para cada etapa da integração Memed.

1. Configure o ambiente de testes

Para começar a implementar a integração, utilize os domínios do ambiente de testes para configurar a sua aplicação:

Utilize as chaves de testes:

• API-KEY: iJGiB4kjDGOLeDFPWMG3no9VnN7Abpqe3w1jEFm6olkhkZD6oSfSmYCm
  • SECRET-KEY: Xe8M5GvBGCr4FStKfxXKisRo3SfYKI7KrTMkJpCAstzu2yXVN4av5nmL

Siga o passo-a-passo abaixo, substituindo "DOMINIO_API_MEMED" pelos domínios e chaves do ambiente de testes.

2. Cadastre um usuário médico via API. Mais detalhes

Para que o usuário (profissional da saúde com CRM) possa utilizar a prescrição da Memed, é necessário cadastrá-lo em nosso banco de dados usando a API. Esse cadastro também pode ser atualizado posteriormente.

3. Recupere o token do médico (usuário). Mais detalhes

Após cadastrar o médico, será retornado um payload com os todos os dados cadastrais e com o token de acesso. Esse token será utilizado na próxima etapa de integração com o front-end.

4. Integre com o front-end. Mais detalhes

Para concluir a integração é necessário implementar o script do front-end dentro de seu sistema. Com isso, o médico terá acesso a todas as funcionalidades da plataforma Memed diretamente do seu prontuário eletrônico.

5. Recupere a receita médica gerada. Mais detalhes

Após a receita ser gerada, existem diversas formas de recuperação do documento para armazenamento no prontuário do paciente, ou compartilhamento do documento gerado. Recomendamos que o parceiro persista os dados para poder consultar posteriormente em seu sistema.

Importante

• Veja aqui um exemplo de integração simulando um sistema de prontuário eletrônico;
  • As requisições da API Memed que pedem as credenciais API-KEY e SECRET-KEY somente poderão ser feitas pelo back-end do software do parceiro. Deixar essas chaves expostas no front-end é uma falha de segurança;
  • É importante também utilizar o protocolo HTTPS nos domínios da Memed para um maior nível de segurança;
  • A plataforma da Memed somente suporta navegadores modernos (Google Chrome, Mozilla Firefox);
  • Recomendamos que o desenvolvedor responsável pela integração tenha noção básica de Javascript, Event Sourcing e Callback.

Próxima etapa: