Quando o médico está atendendo um paciente via PEP (ou outro sistema), o paciente já está selecionado. Diante disso, seria incômodo se o médico tivesse que selecionar novamente o paciente dentro da plataforma da Memed.

Pensando nessa situação, criamos o comando Javascript setPaciente.

Após o script  do sinapse ser carregado, temos acesso  ao objeto MdSinapsePrescricao. Com ele conseguimos registrar um evento de inicialização dos módulos.

Veja um exemplo de implementação:

MdSinapsePrescricao.event.add('core:moduleInit', function moduleInitHandler(module) {

// O módulo da prescrição foi iniciado
  if (module.name === 'plataforma.prescricao') {

// Registrando o evento de click no elemento
    document.getElementById("botaoShowPrescricao").addEventListener("click", function () {
      MdHub.command.send('plataforma.prescricao', 'setPaciente', {
        // Nome do paciente (obrigatório)
        nome: 'José da Silva',

// Endereço do paciente (opcional)
        endereco: 'Rua da Saúde, 123',

// Cidade do paciente (opcional)
        cidade: 'São Paulo',

// Telefone (opcional, DDD + digitos, somente números)
        telefone: '11012345678',

// Usado no receituário de alto custo (Opcional)
        peso: 75,

// Usado no receituário de alto custo (Opcional)
altura: 1.80,

// Usado no receituário de alto custo (Opcional)
nome_mae: 'Nome da mãe',

// Usado no receituário de alto custo (Opcional)
dificuldade_locomocao: true,

// Pode ser um documento criptografado do paciente, por exemplo
        // Usamos essa propriedade para destinguir nomes iguais
        idExterno: 'some_encoded_data_or_hash_or_id'
      });

// Mostra o módulo de prescrição
      MdHub.module.show('plataforma.prescricao');
    });
  }
});

Obs.: O comando para definir o paciente precisa ser no mesmo instante que registra o evento de click no elemento, e antes de dar o show, na prescrição.