Após o script  sinapse for carregado em sua página, fica disponível um objeto Javascript chamado MdSinapsePrescricao. Com ele, você consegue saber quando o módulo da prescrição está pronto. Veja o exemplo abaixo de como registrar um evento em um botão após o módulo for carregado:

MdSinapsePrescricao.event.add('core:moduleInit', function moduleInitHandler(module) {
  // O módulo da prescrição foi iniciado,
  if (module.name === 'plataforma.prescricao') {
    document.getElementById("botaoShowPrescricao").addEventListener("click", function(){
      // Mostra o módulo de prescrição
      MdHub.module.show('plataforma.prescricao');

Para esconder o módulo manualmente use o comando:

// Esconde o módulo de prescrição
MdHub.module.hide('plataforma.prescricao');